Главные новости
В России - все новости
26 июля 2017, 18:37
301

Экозащитник: «Лесная амнистия» открывает дорогу уничтожению причерноморских лесов

© СС0 Public Domain

«Лесная амнистия» принята для узаконивания беспредела по раздаче и застройке земель лесного фонда, считает координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Как заявил экозащитник корреспонденту «Росбалта», только «ЭкоВахта» расследует около полусотни таких случаев на Черноморском побережье.

«Если это все сейчас будет узаконено, то тем самым откроют дорогу для дальнейшего уничтожения особо ценных приморских лесов», — подчеркнул Андрей Рудомаха.

Ранее активистами ЭкоВахты были выявлены вопиющие случаи вырубки лесов и застройки их особняками. Так, часть прибрежного леса, входящего в состав Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества оказалась отнесенной к землям поселений. Экозащитники установили, что в лесном фонде на участках, незаконно отнесенных к землям поселений, были построены двухэтажное и трехэтажное здания, коттеджи. На территориях, которые заняты этими стройками, был полностью вырублен лес. Часть лесной территории незаконно огородили заборами.

На берегу Черного моря в реликтовом сосновом лесу на арендованном компанией «Сатурн» земельном участке у поселка Джанхот были построены, поставлены на кадастровый учет и приватизированы три капитальных здания.

Владельцами незаконно построенных домов стали известные геленджикские бизнесмены. Это происходило практически перед глазами бывшего начальника управления лесного хозяйства Минприроды Краснодарского края Николая Гнедых, на жену которого была оформлена аренда соседнего лесного участка.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме