Главные новости
В России - все новости
27 июля 2017, 15:05
1455

Медведев заявил о заморозке ряда арктических проектов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Реализация ряда арктических проектов будет отложена на более поздний срок из-за дефицита ресурсов на развитие региона. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Там, где не хватает ресурсов, а там ресурсы, действительно, требуются огромные, естественно, нужно определение приоритетов. Что-то нужно переносить на более поздний срок. Обсудим, какие проекты получат поддержку в следующие три года», — сказал Медведев на совещании о расходах федерального бюджета в части обеспечения программ развития регионов.

Говоря о других регионах, глава правительства заявил, что в Республике Крым и Севастополе необходимо заниматься обновлением существующей инфраструктуры. «Это касается всего, что там есть: и электроэнергетики, и дорог, и водоснабжения, отопления, промышленности и, конечно, многих социальных аспектов», — сказал премьер, отметив, что в регионе нужно строить больше больниц, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, развивать туристическое направление.

Медведев также заявил, что Дальнему Востоку необходимо в своем развитии учитывать процессы, происходящие в Азии в целом. По его словам, для этого нужно использовать имеющиеся возможности, такие, как Фонд развития Дальнего Востока, территории опережающего развития (ТОР).

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru