Главные новости
В России - все новости
27 июля 2017, 18:02
8730

Путин назвал санкции США «хамством» в отношении России

© Фото с сайта kremlin.ru

Если США примут новые санкции против России, это будет явная попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе «с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-финляндских переговоров, передает ТАСС.

«Если то же самое произойдет в данном случае, то это вызывает особые сожаления, потому что это уже действия с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом. Потому что это явная попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих союзников», — сказал Путин.

Глава российского государства отметил, что в Москве видели законопроект, которым США собираются ввести новые санкции против России.

При этом российский лидер заявил, что ответ России на возможные новые санкции США будет зависеть от окончательного варианта законопроекта. «Когда будет ответ, какой он будет, будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается в сенате», — подчеркнул Путин.

Президент РФ также заявил, что Россия в условиях санкций ведет себя сдержанно и терпеливо, но в какой-то момент она готова ответить на «хамство». «Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — цитирует Путина РИА Новости.   

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, расширяющий санкции против России. Теперь документ должен быть рассмотрен сенатом, и в случае одобрения он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

Лучшее за неделю