Главные новости
В России - все новости
27 июля 2017, 18:16
141

СМИ: Нефтепродукты попадают в городской пруд Екатеринбурга со стороны стройки УГМК

© FreeImages.com Content License

В Екатеринбурге обнаружен предполагаемый источник маслянистых пятен на воде у городского пруда. Как сообщает Накануне.RU, выше по берегу ведется строительство Макаровского квартала, застройщиком является Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

Ранее жители столицы Среднего Урала заметили огромное масляное пятно на поверхности воды пруда у Макаровского моста. В четверг же в осушенном грунте здесь было обнаружено отверстие, из которого вытекает маслянистая вода. Отмечается, что выше, на берегу, ведется строительство Макаровского квартала, застройщиком является УГМК.

На вопрос журналиста издания о том, может ли стройка УГМК быть источником маслянистого пятна, в пресс-службе компании ответили отрицательно. «Судя по найденным в СМИ съемкам пруда сверху, пятно имеет место, но его источник выше моста по течению, то есть севернее строящегося Макаровского квартала, — заявили в пресс-службе. — Там тоже есть стройки, а еще дальше — железнодорожная станция. Вариантов может быть много».

Кроме того, как заметили в УГМК, техника, используемая в строительстве квартала, работает не на горюче-смазочных материалах (ГСМ), а на электричестве. «Нет объективных причин, по которым мы могли бы вылить в реку такой объем ГСМ», — сказали в пресс-службе компании.

В Свердловской областной прокуратуре от комментариев отказались, отметив, что проверки в акватории городского пруда еще не окончены, и версии обсуждать преждевременно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме