Главные новости
В России - все новости
27 июля 2017, 18:54
356

Работников «скорой помощи» в Уфе наказывают за активность «пыточными» ботинками

© Фото ИА «Росбалт»

Работников скорой медпомощи в Уфе начальство заставляет надевать уродливые и неудобные ботинки, а за отказ их носить подвергает дисциплинарным взысканиям. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, таким образом начальство явно наказывает работников за их профсоюзную активность.

Ранее работники «скорой помощи» в столице Башкирии проводили акции протеста, среди требований которых было обеспечение спецодеждой. В ответ на это требование и появились эти ботинки: из кожзаменителя, с пластиковой негнущейся подошвой. В знойную погоду в них нестерпимо жарко, а зимой — скользко. Такая обувь очевидным образом вредит здоровью людей, а этой весной медсестра Марина Явгильдина более трех недель провела в гипсе, поскользнувшись и получив производственную травму.

При этом за попытки снять эти ботинки и надеть другие медиков преследуют. Дошло до того, что «Линейно-контрольная служба» подкарауливает врачей и составляет акты на них, если на ногах оказалась другая обувь.

«Это не первый случай в регионах, когда медикам, не только „скорой помощи“, но и детским врачам, например, выдавали такую страшную обувь, которую даже одеть неприлично. Но тут уж больно одиозная ситуация. Понимая, что это формальность, и обувь совсем никакого качества, нигде работодатель особо не пытается заставить носить работников то, что не на пользу их здоровью. А тут мало того, что купили обувь, которая непригодна ни для жаркой погоды, ни для скользкого времени года, так еще ретиво заставляют носить, а если медики не носят, то им выносят взыскания. С подобными странностями мы сталкиваемся впервые», — подчеркнул Андрей Коновал.

Работники уфимской «скорой помощи» заявили о намерении обратить внимание представителей общественной палаты Башкортостана и республиканского минздрава на произвол начальства.

По теме