Главные новости
В России - все новости
27 июля 2017, 20:57
176

Медики пикетировали правительство Свердловской области, требуя передачи квартир в общежитиях

© СС0 Public Domain

Серию одиночных пикетов перед зданием правительства Свердловской области провели работники детской клинической больницы. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал, медики требовали передать им в собственность комнаты общежитий, в которых они проживают.

Медработники, которые трудятся в муниципальных медицинских учреждениях Екатеринбурга, уже давно приватизировали свои «метры» в общежитиях. Обещание же передать комнаты в собственность работникам областной детской клинической больницы остается неисполненным.

Одновременно с пикетами профактивисты пришли на прием к министру по управлению госимуществом Свердловской области. По информации председателя профкома профсоюза «Действие» Надежды Елисеевой, министр дал обещание запросить у регионального минздрава обоснования, по которым  считается целесообразным до сих пор содержать эти квартиры за счет областного бюджета.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru