Главные новости
В России - все новости
28 июля 2017, 06:44
101

Пропажу хлора с волгоградского «Химпрома» признали кражей

© СС0

Уголовное дело по статье «Кража» (хищение) возбудили в отношении волгоградского «Химпрома». Эту информацию в волгоградском реготделении ОНФ получили из ответа прокуратуры по надзору особо режимными объектами на запрос, отправленный после майского рейда на неработающее предприятие, пишет «ФедералПресс».

Проверка была проведена после того, как в Рязани задержали нарушителей, сливших 50 тонн хлора в неположенном месте. Хлора на заводе недосчитались еще во время инвентаризации, баллоны с ним должны были утилизировать на волжском «Водоканале», но договор с ним оказался фиктивным. Фактически с территории исчез 281 баллон с остатками более 4 тонн хлора.

По информации правоохранительных органов, когда руководство завода сделало заявление об исчезновении баллонов, их на самом деле сдали в пункты приема металла, а хлор выпустили в атмосферу. В тот период жители южных районов Волгограда жаловались на резкий неприятный запах.

Кроме того, как пояснили изданию в ОНФ, в Кировском РОВД Волгограда также ведется проверка материалов о пропаже 1,5 тыс. тонн отработанной серной кислоты и вывоза части ее на территорию все той же Рязанской области.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru