Главные новости
В России - все новости
28 июля 2017, 11:55
241

В Перми медсестра от усталости перепутала квартиры и поставила укол соседке пациентки

© CC0

В Перми вызванная на дом медсестра перепутала квартиры и вместо одной пенсионерки провела процедуру ее соседке. По словам медика, ошибку она допустила из-за сильной усталости.

Как сообщает «Версия», в минувший понедельник родственники  65-летней женщины обратились в поликлинику № 2, попросив взять у плохо передвигающейся пенсионерки анализ крови на дому. Обращение было принято, и медсестра должна была зайти на следующий день. Весь день женщина ждала медсестру, но та так и не появилась.

И если в квартире № 13, куда не пришла медсестра, расстроились, то в соседней по лестничной площадке квартире № 15 вечером во вторник царила паника. Придя после работы, женщина, которая живет со своей 90-летней матерью обнаружила на столе шприц. На вопрос дочери, откуда он взялся, пожилая мать ответила, что приходила медсестра и поставила ей укол.

«По словам мамы, в дверь позвонили, и она открыла дверь. Медсестра вошла, сказала, что из поликлиники. Попросила оголить руку, затянула жгут и провела необходимую процедуру. Не спросила ни фамилии, ни имени», — рассказала дочь 90-летней пенсионерки.

Обеспокоенная ситуацией, женщина решила заглянуть в поликлинику. Заведующая терапевтическим отделением была шокирована рассказом, начали проверку. В итоге выяснили, что вызов на дом для сдачи анализов действительно был, и по документам процедура была проведена, а кровь уже исследуется в лаборатории.

Медсестру сообщила, что сделала все, что требовалось. Когда выяснилось, что произошла ошибка, она извинилась. Тот факт, что она зашла в другую квартиру, медсестра объяснила плохим зрением. А то, что даже не уточнила, к кому пришла, объяснила большой загруженностью в работе.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru