Главные новости
В России - все новости
29 июля 2017, 17:29
31424

Раскрыты детали убийства борца-чемпиона Власко

© CC0

Старший тренер сборной России по вольной борьбе Анатолий Маргиев подтвердил гибель 20-летнего борца Юрия Власко на озере Байкал в Бурятии, передает Р-Спорт.

По его словам, смерть спортсмена стала «серьезной потерей для российской борьбы», так как молодой человек входил в российскую молодежную сборную и был «одним из наиболее перспективных наших спортсменов-полутяжей, он весил около ста кг». Самого Власко он вспоминает как спокойного и вежливого человека.

Между тем, очевидцы рассказали телеканалу «Аригус» о том, как произошло убийство. По их словам, борец получил смертельный удар «ножом в шею» в ходе массовой драки «интернационального характера». Конфликт произошел между двумя компаниями, в одной из них был Юрий Власко и его друзья-спортсмены, а в другой — ранее судимые за кражи и разбои жители Улан-Удэ — Раднажаб Ч., Евгений Б. и Виталий Т. В какой-то момент товарищи Юры заметили, что он лежит в луже крови. По словам очевидца, тогда молодой человек еще был жив, но спасти его не удалось.

«Полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла, несмотря на то что все произошло недалеко от их здания. В конце концов спустя 20 минут друзья сами загрузили его в какую-то машину. Но уже было ясно, что они не успеют», — рассказал очевидец.

Информацию о массовой драке подтвердил и старший помощник руководителя Следственного управления СК по Республике Бурятия Дмитрий Столяров. По его словам, круг участников конфликта, в основном, определен, ведется работа по установлению среди них подозреваемых. Участники драки задержаны и допрашиваются.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (статья 105 УК РФ).

Трагедия произошла рядом с селом Горячинск минувшей ночью, сообщает ГУ МВД по республике. 20-летний спортсмен с 27 июля был на международных соревнованиях в Улан-Удэ и поехал к Байкалу, чтобы показать гостям состязаний природу. По информации местных СМИ, у озера произошла массовая драка, в ходе которой Власко получил ножевые ранения и скончался на месте.  

Власко был мастером спорта международного класса по вольной борьбе и многократным победителем соревнований как в России, так и за рубежом. В частности, он дважды побеждал на первенстве Европы среди юниоров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru