Главные новости
В России - все новости
1 августа 2017, 14:44
76

В Екатеринбурге медики провели серию пикетов с требованием передать им жилье спецфонда

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге медики провели серию одиночных пикетов у здания правительства Свердловской области. Сотрудники областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1 были возмущены неисполением обещаний, данных им местной властью.

Как сообщили в профсоюзе «Действие», медики потребовали, чтобы им, работникам государственного учреждения, были переданы в собственность 55 квартир специализированного жилого фонда, в которых они давно проживают. Коллегам из муниципальных учреждений здравоохранения аналогичные квартиры город позволил приватизировать, но областной Минздрав не торопится сделать то же самое в отношении служебного жилья, находящегося в его ведении. «Абсолютно непонятно, что заставляет чиновников из регионального ведомства затягивать с процедурой приватизации квартир в общежитиях, если люди все равно живут в них, а переселять их никто никуда не собирается, да и некуда. Необъяснимая упертость областного Минздрава и заставила медиков провести пикетную акцию», — пояснили в профсоюзе.

Еще в 2004 году администрация ОДКБ № 1 обещала своим сотрудникам, для которых построила дом, приватизировать квартиры. Однако в 2007 году, получив прописку, люди узнали, что дому присвоен статус общежития. Несмотря на то, что администрация больницы в 2016 году направила ходатайство в правительство Свердловской области с просьбой разрешить приватизацию квартир, в Минздраве посчитали нецелесообразным позволить медикам приватизировать специализированный жилищный фонд.

«26 июля нам удалось попасть на прием к и. о. министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергею Михайловичу Зырянову. Он выслушал наши доводы, из которых узнал много нового, и обещал заново запросить у министра здравоохранения области обоснования, по которым он считает нецелесообразным передачу квартир в собственность жильцов. По словам и. о. главы МУГИСО, если со стороны ведомства он увидит только упрямство, а не веские причины отказа, то Минздраву придется объяснить нецелевое расходование средств областного бюджета на содержание квартир общежития, которые все равное никогда не будут использоваться по назначению», — рассказала участница одиночного пикета председатель профкома первички МПРЗ «Действие» в Екатеринбурге Надежда Елисеева.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru