Главные новости
В России - все новости
1 августа 2017, 15:19
132

В Бурятии суд приговорил к штрафу депутата, обвиненного в проведении пикета

© СС0 Public Domain

К штрафу приговорил районный суд депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова. Как сообщил народный избранник корреспонденту «Росбалта», он намерен обжаловать это решение в апелляции.

Согласно решению суда, Баир Цыренов признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования. «10 тысяч рублей штрафа впаяли. Буду писать апелляцию в Верховный суд республики», - заявил парламентарий.

Напомним, что Баир Цыренов накануне сессии бурятского парламента встречал своих коллег у входа в здание, держа в руках лист бумаги с надписью: «Нет „фильтрованным выборам“». Так он выражал свое несогласие с блокировкой в ходе «муниципального фильтра» выдвижения кандидатом в главы республики лидера региональной организации КПРФ Вячеслава Мархаева.

Подошедшие полицейские заявили, что пикеты у здания, где формально расположен конституционный суд, проводить нельзя. Цыренов отметил, что в реальности конституционный суд в Бурятии не работает, председатель суда до сих пор не избран. Тем не менее, в отношении депутата был составлен протокол о правонарушении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости