Главные новости
В России - все новости
1 августа 2017, 16:22
1808

В Екатеринбурге наказали инспекторов, забравших у боксера Мехонцева подаренный Путиным автомобиль

© Фото с сайта мвд.рф

В Екатеринбурге наказаны инспекторы ГИБДД, забравшие у боксера Егора Мехонцева автомобиль Audi A8, подаренный президентом РФ Владимиром Путиным за победу на Олимпийских играх в Лондоне.

«По обращению данного гражданина уже проведена служебная проверка, в ходе которой действия сотрудников ГИБДД признаны неправомерными. Инспекторы ДПС привлечены к строгой дисциплинарной ответственности — им объявлено о неполном служебном соответствии», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Как сообщает 66.ru, на днях инспекторы ДПС остановили автомобиль Audi A8, за рулем которого был боксер Егор Мехонцев, возвращавшегося домой после боя с венесуэльцем Гусмиром Пердомо в Москве. Полицейским показалось, что спортсмен находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, и ему предложили пройти медицинское освидетельствование, а автомобиль решено было отвезти на штрафстоянку. Спортсмен просил не забирать машину, так как внутри была его мать, которая имеет водительское удостоверение и вписана в страховку автомобиля. Однако правоохранители ответили отказом и все-таки эвакуировали Audi. У самого Егора взяли кровь на анализ.

По данным РИА «Новости», медосвидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови боксера.

Лучшее за неделю