Главные новости
В России - все новости
1 августа 2017, 18:19
86

Челябинские экозащитники возобновили ежедневные пикеты у здания областного правительства

© СС0 Public Domain

Южноуральские экозащитники возобновили бессрочную акцию протеста «Экологическая вахта „Не молчи!“». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» активистка Дарья Савельева, жители Челябинской области протестуют против планов постройки Томинского горно-обогатительного комбината.

Экозащитники намерены каждый день выходить на одиночные пикеты к правительству Челябинской области. Первый такой пикет состоялся во вторник.

«Наше требование — отменить строительство вредоносного проекта. В поддержку нашего требования мы каждый день выходим в одиночные пикеты напротив здания администрации. Акцию мы объявляем бессрочной и будем выходить на улицы родного города до тех пор, пока власть не услышит голос народа», — заявили организаторы.

Акция «Экологическая вахта „Не молчи!“» уже проходила в 2016—2017 годах. Каждый день с плакатом протеста к зданию администрации выходил какой-либо активист. В числе противников постройки ГОК участвовала в пикете известная правозащитница Валерия Приходкина.

Напомним, что южноуральские экозащитники выступают с критикой строительства горно-обогатительного комбината под Челябинском, указывая на неизбежный вред окружающей среде в и без того неблагополучном в экологическом плане регионе.

По теме
Лучшее за неделю