Главные новости
В России - все новости
3 августа 2017, 10:17
2519

В уральской военной части произошла массовая драка с поножовщиной, ранены 14 солдат

© СС0 Public Domain

В одной из военных частей в Свердловской области произошла массовая драка, в которой приняли участие более сотни солдат.

Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в Елани произошло столкновение между группой 60 бойцов из Тувы и сотней солдат из местного гарнизона. Все участники конфликта — контрактники.

По данным источника, три месяца назад из Тувы прислали порядка 60 контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона. Как сообщает источник, в результате ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и офицер. Все пострадавшие — военнослужащие Еланского гарнизона.

Расследование обстоятельств происшествия ведет большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым, сообщил источник.

«Мы пока работаем. Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», — сообщил заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ Алексей Садовский.

В среду в Свердловскую область прибывает с инспекцией министр обороны России Сергей Шойгу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru