Главные новости
В России - все новости
3 августа 2017, 18:39
122

В Уфе пройдет митинг обманутых дольщиков дома на территории храма РПЦ

© CC0

Администрация Уфы согласовала митинг обманутых дольщиков.

Речь идет о проблеме завершения строительства высотного дома № 15/1 на улице Ферина. Срок сдачи которого неоднократно переносился — с 2014 на 2016 год, но объект не сдан до сих пор.

Высотка строится АО «Строитель» на территории Богородско-Уфимского храма РПЦ. В декабре прошлого года в компании-застройщике была введена процедура внешнего управления. Процедуру контролируют структуры, близкие к акционерам «Строителя», в том числе к президенту Торгово-промышленной палаты республики Азату Фазлыеву, рассказала «Коммерсанту» представитель инициативной группы дольщиков Татьяна Леонтьева.

По ее словам, дом находится на завершающем этапе строительства — остались фасадные и отделочные работы, но они не ведутся уже около года. Дольщиков (около 50 человек-физлиц, а также подрядные организации и «Рост-банк») оповестили, что на завершение строительства нужно около 50 млн руб.

«Вроде небольшие деньги, но „Строитель“ их найти почему-то не может. Арбитражный управляющий говорит, что пытается продать часть активов предприятия, чтобы строить на вырученные от этого средства, или передать дом другому застройщику», — сообщила дольщица.

По ее словам, дольщики уже жаловались на застройщика главе региона Рустэму Хамитова, ходили на прием к руководителю администрации главы республики Владимиру Нагорному, а администрацию Калининского района Уфы. «Эффекта это не дало», — отметила она.

Дольщики включились в реестр кредиторов застройщика. Кроме того их постепенно вносят в реестр дольщиков проблемных домов госкомстроя республики.