Главные новости
В России - все новости
4 августа 2017, 06:47
190

Калининградская прокуратура требует от структуры «Газпрома» освободить землю спортклуба

© Фото с сайта gazprom.ru

 Компания «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» в Калининграде нарушила требования земельного законодательства, эксплуатируя земельный участок, находящийся в государственной собственности и арендованный авиационно-спортивным клубом, сообщает региональная прокуратура.

Калининградскому авиационно-спортивному клубу общероссийской организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» под размещение аэродрома 3 класса («Девау») был предоставлен в аренду земельный участок, располагающийся на ул. Пригородной и находящийся в государственной собственности.

По соседству с указанной территорией, на ул. Ю. Гагарина, также находится участок, являющийся государственной собственностью. Он передан в аренду ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» под существующие производственные здания и сооружения. При этом указанные земельные участки граничат между собой.

В результате проверки выяснилось, что на территории площадью 4,2 тыс. кв. м, арендованной авиационно-спортивным клубом, «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» самовольно складирует строительные плиты, трубы, строительные материалы и мусор. Кроме того, компания незаконно установила на чужом участке строительную бытовку, иные строения, а также временное металлическое ограждение, ограничивающее доступ сотрудников и посетителей к  территории клуба и водоему, который располагается на ней. Однако, какие-либо правоустанавливающие документы на соответствующие действия у «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» отсутствуют.

Директору филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» внесено  представление с требованием освободить самовольно занятый земельный участок, находящийся в аренде у авиационно-спортивного клуба.