Главные новости
В России - все новости
4 августа 2017, 06:59
97

Нижегородскую структуру «Газпрома» привлекли к ответственности за нарушение норм промбезопасности

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершил плановую выездную проверку в отношении ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», проводившуюся с 19 июня по 14 июля текущего года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе надзорных мероприятий специалистами управления были выявлено 125 нарушений требований действующего законодательства в области промышленной и энергетической безопасности. В частности, выявлены факты нарушения федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов и другие.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Сроки выполнения предписания находятся на контроле у инспекторского состава Управления. Также в отношении ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1. (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru