Главные новости
В России - все новости
4 августа 2017, 12:52
874

В Петербурге спасли девочку, два месяца проведшую в коме на Камчатке

© FreeImages.com Content License

На Камчатке следователи проверяют действия медиков, из-за которых 14-летняя девочка два месяца провела в состоянии комы. Врачи из Петербурга вернули ребенка к жизни.

По предварительной версии СК РФ, из-за неправильной и несвоевременной диагностики заболевания врачами Камчатской краевой детской больницы в марте девочка из-за инфекционного заболевания впала в кому. Дальнейшее лечение в этой больнице результатов не принесло, а перевозить ребенка в другие регионы не стали.

В результате девочка провела в коме около двух месяцев, пока родители сами не перевезли ребенка в Санкт-Петербург — в одну из ведущих клиник России. Благодаря усилиям сотрудников Научно-исследовательского института детских инфекций школьница пришла в сознание, состояние ее здоровья значительно улучшилось.

Следователи проверяют правильность и достаточность действий камчатских медиков и должностных лиц регионального Минздрава.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru