Главные новости
В России - все новости
6 августа 2017, 09:57
1514

В Костроме мужчина, представившийся полицейским, ударил в лицо активиста штаба Навального

© СС0 Public Domain

В Костроме на заместителя координатора штаба Навального Александра Зыкова напал неизвестный, который позже назвался сотрудником МВД, пишет интернет-журнал «7×7».

По словам координатора городского штаба Александра Субботина, во время акции с агитационным кубом на площади Октябрьской к организатору Анне Вершининой подошли сотрудники мэрии в сопровождении полицейских и заявили, что куб установлен незаконно, поскольку мероприятие не согласовано.

В итоге Вершинину задержали и повели к припаркованной неподалеку полицейской машине, группа знакомых последовала за ней. В этот момент некий гражданин стал отталкивать одного из волонтеров, а Зыков начал снимать происходящее на телефон. Тогда нападвший схватил активиста за шею и ударил головой в лицо, разбив до крови бровь.
 
«Мужчина назвался сотрудником полиции Эдуардом Волковым, однако предъявить документы отказался. По словам волонтеров, позже нападавший все-таки показал удостоверение майора полиции, сел в полицейскую машину и стал записывать показания. Уточнить его место работы не удалось», — отмечает портал.

На странице штаба Навального "ВКонтакте" сказано, что в результате конфликта еще одному волонтеру с фотоаппаратом «чуть не сломали руку».

Лучшее за неделю