Главные новости
В России - все новости
7 августа 2017, 12:47
1986

Задержан второй подозреваемый в причастности к убийству борца Власко на Байкале

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Улан-Удэ по подозрению в убийстве на побережье Байкала известного спортсмена задержан еще один местный житель.

По данным СК РФ, ранним утром 29 июля двукратный победитель юниорского чемпионата Европы по борьбе Юрий Власко, отдыхавший после турнира на побережье Байкала возле села Горячинск, по просьбе знакомого вмешался в конфликт с группой молодых людей. Позже ссора переросла в массовую драку, во время которой на борца напали двое противников. Один из них сразу нанес спортсмену ножом удар в грудь, а второй — затем нанес не менее семи ударов металлическим прутом по голове. Потерпевший скончался. Злоумышленники вместе со своими приятелями скрылись.

На сегодня задержаны оба подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Улан-Удэ, 29 и 33 лет. Им уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru