Главные новости
В России - все новости
7 августа 2017, 15:59
1399

МИД РФ: Трамп усиливает раскол между Россией и США

Президент США Дональд Трамп не просто продолжает политику своего предшественника Барака Обамы, он усиливает раскол между Россией и США. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Что касается внешней политики, то здесь я просто разочарован и вынужден констатировать, что во многих отношениях это продолжение худшего из наследия Обамы, даже некоторое ужесточение по ряду аспектов и направлений и той риторики, и той политической линии, которая вызывала на завершающем отрезке пребывания у власти предыдущей администрации, проблемы в отношениях с нами и проблемы в отношениях США с другими странами», — заявил Рябков.

Однако есть надежда на то, что до конфронтации между двумя странами дело не дойдет, хотя нынешняя ситуация будет иметь долгосрочные последствия, заметил дипломат. Рябков не смог даже спрогнозировать, сколько времени потребуется для нормализации двусторонних отношений, которая невозможна без отмены действующих санкций обеими палатами конгресса.

По его словам, Москва активизирует работу по импортозамещению и сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара. В противном случае России будет постоянно сидеть на крючке у Вашингтона, резюмировал  заместитель министра иностранных дел РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru