Главные новости
В России - все новости
9 августа 2017, 08:17
91

Жительница Приморья пропала во время паводка

© CC0
В Хасанском районе Приморского края пожилую женщину унесло потоками хлынувшей воды в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на очевидцев.
 
С заявлением в полицию обратилась дочь пропавшей женщины, следов которой до сих пор не удалось найти.
 
«В полицию поступило сообщение местной жительницы о безвестном исчезновении ее матери 1951 года рождения», — сообщили в МВД.
 
По данному факту полиция организовала проверку, к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа.
 
Тем временем режим ЧС из-за паводка введен в еще одном районе Приморья — Пограничном. За последние два дня здесь выпала почти полуторамесячная норма осадков, что привело к подтоплению населенных пунктов и нарушению связи и автомобильного сообщения. Кроме того, режим ЧС краевого уровня действует в пяти муниципалитетах — Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе.
 
Всего в подтопленном Приморье после воскресных ливней пострадали почти 5 тыс. гектаров посевов. По данным властей, всего в зону стихии в крае попало 34 населенных пунктах, были подтопленв свыше 2 тыс. жилых домов с населением 13,3 тыс. человек и 2,4 тыс. придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезаны восемь населенных пунктов с населением 20,5 тыс. человек, в том числе более 3,5 тыс. детей.
 
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в среду обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку из федерального бюджета подтопленным в результате стихии районам.