Главные новости
В России - все новости
9 августа 2017, 15:10
72

Прокуратура Коми нашла нарушения в работе интерната, где дети получили ожоги при рубке борщевика

© FreeImages.com Content License

Прокуратура Коми выявила нарушения в деятельности школы-интерната в селе Пажга, где детей на отдыхе отправили рубить ядовитый борщевик.

Как сообщили введомстве, факт привлечения воспитанников интерната к уборке борщевика нашел подтверждение, в связи с чем прокуратура внесла представление в Минобразования Коми.

По материалам прокурорской проверки на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора по республике находится дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в отношении школы-интерната.

По результатам проверки Роспотребнадзора в конце июля в отношении и. о. директора школы-интерната и инструктора по труду также возбуждены административные дела о правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Дела находятся на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

На особом контроле прокуратуры находится возбужденное 28 августа уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту незаконного привлечения воспитанников к рубке борщевика в нарушение техники безопасности, повлекшего причинение вреда здоровью подросткам. Первоначальные следственные действия по делу продолжаются.

Установлены и другие нарушения законодательства. В частности, имеют место случаи бесконтрольного нахождения несовершеннолетних на территории села Пажга, привлечения подростков с ведома воспитателей к работам в подсобных хозяйствах жителей села, выполнения общественно полезных работ, допуск к которым запрещен (работы с вредными и опасными условиями труда). Прокурору района поручено проведение расследования в отношении индивидуального предпринимателя, который привлекал к труду несовершеннолетних без оформления трудовых отношений. Предприниматель покинул пределы республики.