Главные новости
В России - все новости
9 августа 2017, 16:03
872

У помилованных Путиным жительниц Сочи нет денег на возвращение домой

© СС0 Public Domain

Помилованные президентом Владимиром Путиным жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава, которые накануне вышли на свободу из московского СИЗО «Лефортово», но не могут уехать домой, потому что у них нет денег на билеты. Об этом сообщил РБК их адвокат Иван Павлов.

По его словам, в СИЗО «Лефортово» «не выдали денег для покупки билетов» к месту проживания женщин в Сочи. «В соответствии с уголовно-исполнительным кодексом при освобождении из мест лишения свободы осужденный получает средства, достаточные для того, чтобы вернуться на место постоянного проживания, от „Лефортово“ мы денег не получили», — сказал Павлов.

Суд назначил Марине Джанджгава в 2014 году 12 лет колонии за госизмену, Анник Кесян — в 2015 году восемь лет. По версии следствия, обе женщины в 2008 году до начала военных действий в Южной Осетии короткими SMS рассказали своим знакомым в Грузии о том, что российская армия перебрасывает военную технику.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Кесян и Джанджгава политическими заключенными.

Путин помиловал обеих женщин своим указом от 29 июля. Накануне Кесян и Джанджгава вышли на свободу из московского СИЗО «Лефортово», куда были перевезены из колоний в Мордовии и Вологде.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru