Главные новости
В России - все новости
14 августа 2017, 16:04
153

С начала 2017 года из «тени» вышли около миллиона работников в России

© СС0 Public Domain

Более 810 тыс. работников из 864 тыс. выявленных в теневом секторе экономики в первом полугодии 2017 года стали работать легально. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

«По итогам… за два года в регионах легализовано 4,5 млн работников. Работа по легализации теневого рынка труда позволила собрать более 35,6 млрд рублей страховых взносов», — отметил глава ведомства Максим Топилин.

«Эта работа продолжается и в 2017 году. За первое полугодие в регионах выявлено более 864 тыс. человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях, из которых, — подчеркнул Министр, — 810 тыс. работников уже легализовано, с ними заключены трудовые договоры».

По его информации, большая численность занятых граждан без официального оформления трудовых отношений приходится на следующие сферы: строительство, оптовая и розничная торговля, предоставление услуг, транспортные услуги.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в правительстве РФ сообщали, что «налог на серые деньги» может привлечь в бюджет более 100 млрд рублей в год и затронуть 5 млн россиян.

Лучшее за неделю