Главные новости
В России - все новости
14 августа 2017, 17:54
308

С момента указа Путина уничтожено почти 18 тысяч тонн растительной «санкционки»

© фото пресс-службы Выборгской таможни

В Россельхознадзоре отчитались об уничтоженной «санкционке» по указу президента РФ Владимира Путина.

На 14 августа 2017 года задержано 17 тыс. 94 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 16 тыс. 948 тонн.

Кроме того, задержано 612 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 475 тонн.

В июле 2017 года правительство России продлило действие продэмбарго, введенное в ответ на санкции Запада, до конца 2018 года. Соответствующее постановление опубликовано утром 5 июля на сайте правительства.

«Запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продлен с 1 января по 31 декабря 2018 года», — сказано в тексте документа.

В постановлении уточняется, что «ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России».

Из документа следует, что речь идет о продукции США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме