Главные новости
В России - все новости
14 августа 2017, 18:15
903

В Краснодарском крае полицейские повторно задержали группу женщин

© СС0 Public Domain

В Туапсинском районе полиция повторно задержала группу феминисток. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» правозащитник Семен Симонов, четверо человек удерживаются в пункте полиции в селе Дивноморское.

По словам правозащитника, после того, как пятерых женщин с ребенком отпустили из отдела полиции в Джубге, тех в селе Возрождение встретили люди в форме казаков-дружинников. Они начали требовать, чтобы женщины предъявили документы. На место происшествия прибыли полицейские. Тогда четверо женщин решили поехать в отдел полиции, чтобы спастись от казаков и написать заявления об угрозах. Однако в полицейском пункте у Таисии Симоновой, Елены Ивановой, Леды Гариной и Оксаны Васякиной забрали паспорта и требуют пройти дактилоскопию. Там же находятся и люди в казачьей форме.

«Лолита Агаламова с ребенком прячется от казаков в лесу. В то место, где она была с ребенком, пошли казаки», — уточнил Симонов.

В понедельник утром полиция поселка Джубга задержала пять женщин и ребенка. Семен Симонов уточнил, что ранее женщины планировали организовать и провести в Туапсинском районе летний лагерь феминисток, но отказались от этой идеи после угроз в свой адрес. Но поскольку уже запланировали поездку в Джубгу, то решили съездить в курортный поселок, чтобы отдохнуть там. Отдых был прерван: в комнату турбазы ворвались пятеро мужчин, один из которых представился оперуполномоченным полиции. Он потребовал у женщин проехать в отдел полиции, заявляя, что на них есть некая «ориентировка». «Когда задержанных привезли в пункт полиции, то там один из сотрудников крикнул: „Феминисток привезли! » — пояснил правозащитник.

В отделе полиции у женщин требовали показать все вещи в сумках, пройти дактилоскопию и подписать предупреждение «не заниматься экстремистской деятельностью и не проводить массовых несогласованных мероприятий». Задержанные отказались выполнить незаконные требования.