Главные новости
В России - все новости
15 августа 2017, 14:24
1075

Адвокат режиссера Алексея Учителя пригрозил Поклонской лишением мандата и уголовным делом

© Фото с сайта kremlin.ru
Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин направил депутату Госдумы Наталье Поклонской предостережение, в котором отмечает, что может добиваться лишения ее мандата из-за ситуации вокруг фильма «Матильда». Об этом сообщает РИА Новости.
 
Добрынин указал, что публично высказанное должностным лицом намерение совершить противозаконные действия, которые могут ущемить права и свободы граждан или унизить достоинство человека, являются противоправным деянием. Также к ним относятся «дача распоряжения подчиненным работникам, например помощникам депутата Госдумы, о подготовке проекта депутатского запроса, заведомо противоречащего законам».
 
Адвокат предостерег Поклонскую от продолжения таких действий, иначе, по его словам, он оставляет за собой право, воспользовавшись равноправием всех перед судом, добиваться лишения Поклонской депутатской неприкосновенности и привлечения ее к уголовной ответственности.
 
Ожидается, что фильм об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет в прокат в конце октября 2017 года. Картина уже вызвала раскол в обществе задолго до выхода в свет. Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. ГП, в свою очередь, не нашла нарушений законодательства в ленте. 
 
Вслед за этим власти Дагестана и Чечни обратились к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой запретить прокат фильма.

Фильм получил прокатное удостоверение с категорией «16+».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube