Главные новости
В России - все новости
16 августа 2017, 05:31
257

В Приморье у чиновников отобрали в пользу государства незаконное имущество на 6 млн рублей

© СС0 Public Domain

После проверки расходов двух приморских чиновников суд постановил обратить в пользу государства их имущество общей стоимостью 6 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Суд установил, что бывший депутат думы Анучинского района и бывшая госслужащая краевого управления Росреестра не предоставили сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы дорогостоящих авто.

«Народный избранник приобрел автомашину Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска стоимостью свыше 4 млн рублей, что превышало его общий доход за три года, предшествующие году покупки внедорожника.Чиновница управления Росреестра купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (2013 года выпуска), оцененный в 1,8 млн рублей. При этом его стоимость также превышала ее общий доход за три последних года», — говорится в сообщении.

Доказать, на какие легальные средства приобретены автомобили, чиновники не смогли. В связи с этим прокурор края обратился в суд.

Решением суда с бывшего депутата думы Анучинского района в доход государства возвращен внедорожник. Поскольку чиновница управления Росреестра продала спорный автомобиль, суд постановил взыскать с нее стоимость машины в доход РФ.

Лучшее за неделю