Главные новости
В России - все новости
18 августа 2017, 22:42
595

Путин и Медведев пообещали финансирование Крыму и Севастополю, хотя «денег не очень много»

© СС0 Public Domain

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев обсудили на встрече с учеными и общественными деятелями состояние объектов культуры в Крыму и Севастополе и пообещали поспособствовать финансированию, сообщает РИА Новости.

«Мы прекрасно понимаем, что Крым и Севастополь в течение десятилетий недополучали финансирование, по сути находились вне финансового поля. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы все-таки преимущественное внимание уделять восстановлению объектов культуры Севастополя и Крыма в целом, чтобы подтянуть их до общероссийского уровня», — сказал Медведев.

«Такое поручение Владимир Владимирович Путин подпишет, а правительство, естественно, постарается его в полном объеме исполнить», добавил он и заметил, что «бюджет — штука сложная, у правительства всегда денег не очень много».

«Но с учетом исторических решений о воссоединении Крыма с Россией и в рамках поручений президента, а также по результатам сегодняшней встречи мы постараемся пройтись по всем позициям, которые были отмечены, чтобы насытить эти программы (по поддержке Крыма и Севастополя — „Росбалт“) реальным финансированием», — уточнил глава правительства, указав, что значительные средства запланированы и в рамках программы «Культура России». 

Ранее днем Путин и Медведев прилетели в Севастополь, где у них был запланирован ряд мероприятий. В частности, они уже возложили цветы в память о защитниках Севастополя, осмотрели Херсонес и другие объекты. Путин провел встречу с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсяниковым.

Лучшее за неделю