Главные новости
В России - все новости
21 августа 2017, 16:49
1287

В Ростове-на-Дону введен режим ЧС в связи с сильнейшим пожаром в центре города

© Фото с сайта МЧС России

В Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара, охватившего жилые кварталы на площади более 6,5 тыс. кв. м.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию мэрии. К тушению пожара в частном секторе города приступили два вертолета Ми-8 Минобороны РФ.

Известно, что из зоны пожара были эвакуированы около тысячи человек, в том числе жители многоквартирных домов, которые находятся по соседству.

По данным на 15:00, огонь охватил 12 построек. Горят два двухэтажных и десять одноэтажных домов на общей площади 6500 кв. м. Местные СМИ сообщают, что очаги пожара действуют на восьми улицах.

РИА «Новости» сообщает о трех госпитализированных пострадавших. Ранее в пресс-службе губернатора области «Интерфаксу» рассказали, что за помощью к врачам обратились девять человек, двое из которых были госпитализированы. По неподтвержденным данным, в результате пожара погибли двое детей. Кроме того, жители говорят о десятках пострадавших.

Следственный комитет пока не дает информации о проверке по факту происшествия, однако местные жители считают, что их дома подожгли. С начала месяца жители этих кварталов жаловались на угрозы от неизвестных людей «в стиле 90-х», предлагавших за бесценок покинуть свои дома, в противном случае угрожая поджогами. Причем поджоги действительно фиксировались.

Собственное расследование уже начала полиция, сообщает 161.ru. Всех местных жителей, имеющих отношения к сгоревшим домам, попросили письменно изложить свою версию случившегося.

По теме
Лучшее за неделю