Главные новости
В России - все новости
21 августа 2017, 17:31
486

Площадь пожара в центре Ростова приближается к 10 тыс. кв. метров

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Огонь охватил уже около 25 частных домов в центре Ростова-на-Дону, а его общая площадь приближается к 10 тыс. кв. метров. Эвакуированы, по разным данным, от 600 до 1 тыс. человек. В городе действует режим ЧС.

«Власти города и области привлекают все силы, чтобы взять ситуацию под контроль. Принято решение о материальной поддержке, которая будет оказана из областного и городского бюджетов. Размер ее будет определен позже», — сообщил  губернатор Ростовской области Василий Голубев.

К тушению пожара уже привлекли шесть вертолетов Ми-8, которые набирают воду в гребном канале и сбрасывают ее на горящие дома. Тушению препятствует жара, сильный ветер, а также кучность построек, большинство из которых — деревянные. Также пожарным не хватает напора, который можэет дать Водоканал.

По всему микрорайону отключены газ и электроэнергия. Район оцеплен полицией.

Как сообщалось, жители трущоб в 200 метрах от главной площади города в начале месяца стали жаловаться на угрозы от неизвестных, предлагавших отдать участки за бесценок, угрожая поджогами. И пожары действительно начали происходить. В одном из случаев люди даже успели заметить поджигателей. Сегодняшний пожар начался с одного частного дома и затем перекинулся на соседние. Число пострадавших все еще неизвестно — от трех до девяти.

Лучшее за неделю