Главные новости
В России - все новости
23 августа 2017, 14:08
344

Строитель рассказал о причинах гибели людей на строительстве стадиона в Нижнем Новгороде

© FreeImages.com Content License

Рабочий заявил о несоблюдении техники безопасности и невыплате зарплаты при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

После публикаций о гибели на этой стройке рабочих, в редакцию NN.RU обратился бывший участник строительства стадиона «Нижний Новгород» и рассказал, что на площадке пренебрегают техникой безопасности, а рабочим не выплачивают заработную плату.

«Знаете, почему на строительстве стадиона гибнут люди? Потому что строительством занимается непонятно кто», — заявил строитель Олег и предоставил изданию видеоматериалы, где видно, как он работает на крыше стадиона без страховки.

Также мужчина рассказал, что рабочих стройки обманывают с заработными платами. Олег пришел работать на эту стройку 29 июня. Его работодателем стала субподрядная организация «РМР Групп». Через месяц он был уволен якобы за прогул. «25 июля я пришел (к руководству) и назвал вещи своими именами. После этого они сказали, что я им угрожал, что я пьяный. В общем, они меня уволили. Но при этом они сказали, что уволили меня за прогул», — рассказал Олег. Денег мужчине, по его словам, не заплатили. Он написал на экс-работодателя жалобу в прокуратуру и губернатору Валерию Шанцеву.

«Губернатор мое обращение отправил в министерство строительства Нижегородской области. Они неделю все проверяли и прислали мне на почту „отписку“, что проверили работу „РМР Групп“. Те предоставили документ о том, что 27 июля всем выдали зарплату. О том, что нам не выдали зарплату, я написал обращение 2 августа и его подписали еще 17 человек. А сейчас мне говорят, что нам ее выдали 27 июля. Это просто смешно», — возмущается строитель.

«Я спросил: „А какие документы они предоставили?“. Оказалось, что „РМР Групп“ при проверке министерству строительства предоставило трудовой договор с моей подписью, где значится зарплата 15 тысяч рублей, вместо 40. Они просто подменили один из листов договоров. Это чистая уголовщина», — заявил нижегородец.

На руках у мужчины есть договор печатью, подписью и другой суммой в графе «заработная плата».

Редакция NN.RU отправила запрос в компанию «Стройтрансгаз» (генеральный подрядчик в строительстве стадиона) и в министерство строительства Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Лучшее за неделю