Главные новости
В России - все новости
24 августа 2017, 03:59
145

Волгоградский губернатор: Причиной природных пожаров в области может быть поджог

© FreeImages.com Content License

Причиной масштабных природных пожаров в Волгоградской области мог стать целенаправленный поджог. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров, передает ТАСС.

По словам Бочарова, пожары в области угрожали 40 населенным пунктам с населением около 12 тыс. человек. Из-за огня власти подготовились к эвакуации 5 тыс. граждан. «Для понимания масштаба — через Дон полностью перелетали огненные шары. Огонь подходил к объектам особой опасности. Но дороги не перерезаны, людей сберегли», — рассказал Бочаров.

Бочаров предположил, что пожары возникли не случайно, а были мотивированы интересами отдельных лиц. «Есть предположение целенаправленных поджогов. Есть заинтересованность — земельные вопросы, сокрытие каких-то своих недоработок», — заявил губернатор. Глава региона отметил, что разбираться с причинами пожаров будут следственные органы.

Ранее, 22 августа в Волгоградской области из-за пожара эвакуировали более 600 человек из хутора Моховской. Часть домов на хуторе была повреждена огнем.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru