Главные новости
В России - все новости
24 августа 2017, 19:30
1937

СК в Ярославле установил всех лиц, причастных к истязанию школьницы

© СС0 Public Domain

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 117 (истязание) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) по сообщениям СМИ об издевательствах подростков над их сверстницей, следствие установило всех лиц, причастных к данному преступлению. Как сообщает пресс-служба СК России по Ярославской области, всего их 16 человек.

«Все подростки, за исключением девушки, которая совершала наиболее активные действия, непосредственно связанные с истязанием, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, им от 12 до 15 лет, — уточняется в сообщении ведомства. — 16-летняя подозреваемая предстанет перед судом. Что касается остальных участников преступления, следственными органами совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних решается вопрос о их помещении в специальные школы закрытого типа. Документация, необходимая для предоставления в суд, собрана».

В отношении 16-летней подозреваемой возбуждены еще два уголовных дела: по ст. 116 УК РФ и по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ.

В ведомстве уточнили, что обвинение злоумышленнице будет предъявлено 25 августа.

«Также в рамках расследования продолжаются допросы потерпевших,свидетелей, назначены судебные экспертизы. Подозреваемая в ходе допросов полностью признала свою вину и подробно рассказала о совершенных преступлениях», — говорится в сообщении СК.

В Следственном комитете напомнили, что «в соответствии с требованиями ст. 161 УПК РФ, данные предварительного расследования не подлежат разглашению».

Лучшее за неделю