Главные новости
В России - все новости
25 августа 2017, 12:21
1613

Из штаба ростовских погорельцев после отъезда губернатора забрали телевизор и мебель

© FreeImages.com Content License

Из оперативного штаба, где разместили ростовских погорельцев, после отъезда губернатора региона и главы МЧС России забрали специально привезенные к визиту телевизор и предметы мебели.

Как сообщает DonDay.ru, ночью 23 августа в школу № 5, где разместили пострадавших от крупного пожара, привезли мебель и электронную технику. Имущество доставили за несколько часов до приезда губернатора Ростовской области Василия Голубева, который утром посетил оперативный штаб.

«За ночь принесли диваны и плазмы. Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба», — рассказал изданию погорелец Александр. Погрузка телевизора попала на видео.

Позднее в МЧС заявили, что привезли технику в штаб для служебного пользования, а после вернули в главное управление.

Кроме того, по словам погорельцев, утром 23 августа их заставили отправиться в столовую во время приезда губернатора и журналистов. Там пострадавшим от пожара нужно было приступить к завтраку. «Утром к нам подошли и сказали: „Садитесь быстренько за стол — сейчас будете кушать“, — сообщает ростовчанка Настя, дом которой выгорел дотла. — Я сказала, что не хочу никуда идти. Однако меня все-таки заставили отправиться на завтрак. Я ценю, что нам предоставляют убежище и пищу, но зачем устраивать такую показуху? У людей случилось горе, а они должны кушать и говорить, как все хорошо».

Кроме того, по словам погорельцев, в оперативном штабе № 5 плохие условия проживания. В комнатах очень душно, а в туалетах и столовых стоит вонь.

Читайте также