Главные новости
В России - все новости
27 августа 2017, 10:57
1612

Мэр Томска с пафосом запустил водоколонку

© FreeImages.com Content License

В Томске прошло торжественное открытие сетей водоснабжения на Шпальной и Строевой улицах. Участниками церемонии стали мэр Иван Кляйн и спикер гордумы Сергей Панов.

Чиновники перерезали символическую красную ленту рядом с обычной водоразборной колонкой, пишет Томск.Ру.

Это важное достижение для жителей частных домов в районе, где местные власти по губернаторской программе развития систем водоснабжения построили новые водопроводные сети. Ранее жители частного сектора получали воду от «Томскводоканала» по расписанию — два раза в неделю. Это было не только неудобно, но и опасно, учитывая, что в случае пожара борьбу с огнем пришлось бы вести водой из цистерн.

«Теперь, благодаря появлению водопровода, 78 частных жилых домов можно подключить к сетям и провести водоснабжение. Долгое время люди испытывали трудности не только с подвозом воды, но и подвергали себя опасности в случае пожара. В домах пока еще нет воды, но на улицах она уже есть. В этом районе расположено 29 колодцев, с которых можно подключать воду в дома», — заявил Кляйн.

Стоимость строительства водопровода составила около 13 млн руб.

Событие в соцсетях комментировали иронически. «Россия. ХХI век», — написал один из блогеров.

«Новость, достойная какого-нибудь села. Но нет, это Томск!» — отметил фотограф Илья Варламов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru