Главные новости
В России - все новости
28 августа 2017, 14:21
2515

В Дагестане произошло сразу два покушения на правоохранителей

© Фото с сайта nac.gov.ru

В Дагестане совершены два посягательства на жизнь правоохранителей.

Так, по данным СК РФ, примерно в девять часов на территории автозаправочной станции на Махачкалинской улице в Каспийске двое мужчин нанесли ножевые ранения двум сотрудникам местного отдела полиции. От причиненных ранений один полицейский скончался, второй для оказания необходимой медицинской помощи доставлен в больницу. Оба нападавших были убиты.

Кроме того, как сообщили «Росбалту» Национальном антитеррористическом комитете, на окраине Хасавюрта при обстреле боевиков погиб еще один полицейский.

Оперативники ФСБ России получили информацию о том, что в частном доме на окраине Хасавюрта находятся нескольких вооруженных бандитов. Было принято решение о проведении спецоперации в рамках действующего в данном районе правового режима КТО.

Строение, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами правопорядка. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли беспорядочную стрельбу, в результате чего двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из них — ранение, несовместимое с жизнью.

По предварительным данным, бандиты принадлежат к т. н. хасавюртовской банде и причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности. В настоящее время активная фаза спецоперации продолжается», — сообщили в НАК.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме