Главные новости
В России - все новости
28 августа 2017, 15:47
187

В Екатеринбурге завершилась 16-дневная голодовка обманутых пайщиков

В Екатеринбурге завершилась акция протеста пайщиков недостроенного дома жилкомплекса «Кольцовский», которые голодали 16 дней. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» председатель общественного объединения «Сила в движении» Анна Криндач, протестующим в очередной раз пообещали возобновление строительства объекта.

«В прошлом году, в июле, была уже одна голодовка пайщиков ЖК „Кольцовский“ на улице Бахчиванджи. Людям тогда пообещали, что стройка возобновится, но год прошел, ничего не изменилось, и снова началась голодовка. Люди понимают, что только при таких отчаянных шагах, как голодовка, есть шанс заставить власти обратить внимание на бедственное положение дольщиков. Вот и сейчас прокуратура, аппарат уполномоченного по правам человека забегали, чиновники дали обещание, что будет инвестор, осенью возобновится стройка. Но логики в этом обещании нет: осенью строительный сезон заканчивается. Очевидно, что властям нужно любыми силами притушить социальный протест перед выборами губернатора и президента, а больше их ничего не волнует», — сообщила общественница.

По мнению Анны Криндач, в истории с «Кольцовским» проявились ровно те же проблемы, что возникают и в других случаях долевого строительства. В случае с «Кольцовским» все еще оказалось запутанным, так как деньги с пайщиков собирались через жилищно-строительный кооператив.

«Деньги выведены со стройки, и обратно их возвращать не собираются. Банкротства застройщика нет, а уголовные дела в таких случаях расследуются очень медленно. Но люди в очередной раз поверили обещаниям, потому что все уже измучились, а голодовка — это уже шаг отчаяния», — пояснила Анна Криндач.

Голодовка пайщиков жилкомплекса «Кольцовский» в Екатеринбурге началась 10 августа. По сообщению пресс-службы прокуратуры Свердловской области, акция протеста прекращена 25 августа после переговоров представителей прокуратуры, уполномоченного по правам человека, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области с протестующими.