Главные новости
В России - все новости
28 августа 2017, 15:43
226

Медведев утвердил программу развития агропромышленного комплекса до 2025 года

© СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил федеральную научно-техническую программу развития агропромышленного комплекса (АПК) до 2025 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

Согласно документу, программа предусматривает снижение импортозависимости в сельском хозяйстве и восстановление отечественной базы племенного животноводства и семеноводства.

«Цель программы — обеспечение стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции, полученной за счет применения семян новых отечественных сортов и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарного применения, пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, современных средств диагностики, методов контроля качества сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и экспертизы генетического материала», — говорится в постановлении.

Минсельхоз и Минпромторг назначены ответственными за исполнение программы.

Реализация программы будет финансироваться за счет средств федерального бюджета (26,1 млрд рублей). Также предусмотрено финансирование за счет средств бюджетов субъектов Федерации и внебюджетных источников (25 млрд рублей).

Лучшее за неделю