Главные новости
В России - все новости
28 августа 2017, 18:11
399

Голосов: Тема технического прогресса может стать одной из основных в предвыборной кампании Путина

© СС0 Public Domain

В преддверии президентских выборов российская власть может попытаться мобилизовать молодежь, что во многом уже определено состоявшимися этим летом встречами Владимира Путина, которые он проводил в рамках его фактически уже начавшейся избирательной кампании. Такое мнение высказал «Росбалту» политолог Григорий Голосов, комментируя недавний опрос ВЦИОМ, согласно которому в России увеличилось число тех, кто хочет перемен.

«То, что ориентация на мобилизацию молодежи в рамках (президентской) предвыборной кампании будет реализована, более или менее очевидно и сейчас мы имеем намеки на то, как это будет делаться», — говорит Голосов.

«Сразу несколько (политологических) центров уже работают над образом будущего, и я не сомневаюсь, что в ходе избирательной кампании Путина оно будет представлено, как прогрессивное и динамичное», — отметил эксперт.

При этом прогресс и динамичность в рамках этой концепции, по его мнению, будут представлены главным образом техническими инновациями, а также «безопасными для власти социальными новациями в виде контролируемой и безобидной для власти гражданской активности».

Эксперт отмечает, что нынешняя «консервативная волна, которая наблюдается в деятельности ряда современных, связанных с властью политиков и общественных деятелей, не очень вписывается в эту стратегию». В связи с этим Голосов полагает, что «именно эти голоса в ходе избирательной кампании Владимира Путина будут звучать несколько слабее (чем сейчас). В свою очередь (громче) будут голоса тех, кто будет поддакивать власти и говорить о ее прогрессивности, говорить о том, что Россия совершит технологический рывок, освоит, например, криптовалюты, роботов и все, что нужно, чтобы продемонстрировать свою прогрессивность».

Лучшее за неделю