Главные новости
В России - все новости
29 августа 2017, 08:39
115

Правительство утвердило правила контроля финансируемых из ФНБ проектов

© Фото ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил правила мониторинга и контроля над реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, финансируемых из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Подписанным постановлением утверждены правила мониторинга и контроля реализации самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства ФНБ и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, целевого использования средств ФНБ при финансировании таких проектов.

«Цель мониторинга и контроля — оценка эффективности вложений средств ФНБ при финансировании проектов, на основе которой возможно принятие обоснованных решений о необходимости внесения изменений в проекты для их оптимизации», — говорится в документе.

Основными задачами мониторинга станет сбор и анализ информации о ходе реализации проекта, контроль над целевым использованием средств ФНБ, выявление рисков проекта.

«По итогам проведенных плановых и внеплановых выездных мероприятий Минэкономразвития будет формировать сводный доклад за отчетный год и направлять его в правительство, Минфин, Счетную палату и Росфинмониторинг», — добавили в правительстве.

Лучшее за неделю