Главные новости
В России - все новости
29 августа 2017, 14:44
180

Лавров: Москва настаивает на полном соблюдении Пхеньяном резолюций СБ ООН

© Фото МИД РФ

Москва настаивает на том, чтобы Пхеньян соблюдал резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Что касается Северной Кореи и проводимых испытаний, мы привержены всем резолюциям СБ ООН, настаиваем на том, чтобы наши северокорейские соседи их в полной мере соблюдали», — сказал Лавров.

По его словам, сейчас в СБ ООН предлагается провести заседание провести для обсуждения последнего испытания ракеты КНДР. «Этим мы руководствуемся в ходе дискуссий в Совете Безопасности и будем руководствоваться, в том числе на заседании, которое сейчас, как я понимаю, предлагается провести», — добавил глава МИД РФ.

В ночь на 29 августа Северная Корея запустила ракету над северными регионами Японии. Ракета упала у берегов острова Хоккайдо в Тихом океане. Военнослужащие японской армии не стали ее сбивать, но для местных жителей было выпущено экстренное предупреждение с призывом прятаться в убежищах.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ресурс санкционного давления на КНДР в ответ на проведение ракетных и ядерных испытаний исчерпан.