Главные новости
В России - все новости
29 августа 2017, 21:57
409

Жители Ульяновска, выступающие против строительства китайского завода, разбили палаточный лагерь в здании правительства

© СС0 Public Domain

В Ульяновске протестующие против строительства китайского цементного завода «Аньхой Конч» сегодня разбили палатку в здании областного правительства. Люди опасаются, что новый завод отрицательно скажется на экологической ситуации. Как сообщает ИА Ura.Ru, они потребовали встречи с главой региона Сергеем Морозовым.

Агентство напоминает, что неделю назад жители сразу нескольких сел в Ульяновской области объявили голодовку. Таким образом они выступили против строительства в Теренгульском районе китайского предприятия по производству цемента. Участники протестной акции сообщили, что в непосредственной близости от планируемого места строительства находятся дачи некоторых ульяновских бизнесменов, депутатов, чиновников и даже областного прокурора.

В начале июля активисты собрали и передали в администрацию президента России полторы тысячи подписей местных жителей против начала строительства китайского предприятия. Они несколько раз приглашали на встречу в палаточный городок главу региона, однако безрезультатно.

Во вторник, 29 августа, протестующие, не дождавшись реакции региональных властей, пришли в здание областного правительства, потребовав встречи с губернатором.

Последний так и не вышел к активистам, после чего они установили палатку на первом этаже правительственного здания. Очевидцы рассказали, что охрана главы региона попыталась вытеснить протестующих на улицу, в результате чего завязалась потасовка. По словам присутствующего на месте депутата Госдумы Алексея Куринного, на нескольких протестующих было совершено нападение — по данному факту народный избранник уже обратился в правоохранительные органы. Одной пострадавшей потребовалась помощь медиков.

По информации агентства, к месту событий были стянуты полиция и бойцы Росгвардии. Активисты, в свою очередь, заявили, что не покинут здание, пока с ними не встретится глава региона.

Лучшее за неделю