Главные новости
В России - все новости
30 августа 2017, 12:55
109

В Тюменской области задержан поджигатель трех многоэтажек

© СС0 Public Domain

Правоохранители задержали подозреваемого в поджоге трех 16-этажек в Тобольске.

Как сообщает Tumix.ru, накануне в 23:30 произошли в многоэтажных домах № 29, 30 и 31 микрорайона № 15. Загорелась слаботочка, электропроводка в шахтах. Пришлось эвакуировать из задымленных помещений около 356 человек. Пострадавших нет. По предварительной информации, в каждом из трех домов выгорели каналы с кабелями связи, местами были повреждены и силовые кабели. В одном из домов также загорелась сваленная жильцами на лестничной площадке мебель.

По предварительной версии МЧС, причиной пожара может быть поджог — возгорания происходили в разных домах с небольшим интервалом.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Росгвардии, во время проведения эвакуации жительница одного из домов рассказала сотруднику, кто мог устроить пожар. Незадолго до пожара к женщине подошел пьяный и стал рассказывать о том, что вскоре загорится жилой дом. Горожанка позвонила в полицию, и сотрудники правоохранительных, выехав по указанному адресу, задержали подозреваемого. Мужчина вел себя крайне вызывающе, был пьян и признался, что поджог совершил он.

«Это местный житель, мужчина лет около 40, — рассказал Znak.com один из погорельцев. — Он даже особо не прятался. Подпалил один дом, вышел на улицу, постоял, посмотрел. Начали тушить — пошел поджигать следующий, за ним еще один. Потом его увезли полицейские».