Главные новости
В России - все новости
30 августа 2017, 14:46
127

Выплаты вкладчикам «Риабанка» составят почти 2 млрд рублей

© СС0 Public Domain

Выплаты вкладчикам московского банка «Русский инвестиционный альянс» (АО «Риабанк»), у которого Центробанк ранее отозвал лицензию, составят 1,9 млрд рублей. Об этом сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

«Согласно полученному реестру обязательств „Риабанк“ (АО) за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,9 млрд рублей могут обратиться порядка 2,2 тысячи вкладчиков, в том числе около 30 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 1,6 млн рублей», — говорится в сообщении.

17 августа Центробанк отозвал лицензию у «Риабанка» в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По данным ЦБ РФ, банк имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества.

Согласно данным ЦБ, на 1 августа 2017 года «Риабанка» по величине активов занимал 334-е место в банковской системе РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru