Главные новости
В России - все новости
31 августа 2017, 14:39
127

В Екатеринбурге сняли видеоинструкцию для китайцев о том, как пользоваться почтой в России

© FreeImages.com Content License

В Екатеринбурге сделали видеоинструкцию для гостей из Китая о том, как пользоваться услугами «Почты России». Авторами видеоролика стали екатеринбуржцы Иван Колотовкин и Артем Аверкиев, а главным героем – студент Горного университета Фучжун Хуан, который уже несколько лет живет в столице Урала.

По окончании съемки выяснилось, что на посещение почтового отделения у иностранца ушло полтора часа. Он сначала купил марку в помещении, откуда можно отправить письма, а чтобы отправить на родину посылку, ему пришлось выйти из помещения и зайти в другое. Там пришлось долго ждать своей очереди и переходить от одного окна к другому. При этом Фучжун Хуан отметил, что, поскольку он пришел в «выходной» день, то ждать пришлось недолго, в сравнении с обычными днями.

Основной проблемой для иностранца оказалось то, что для отправки посылки надо было заполнить четыре бланка, где большая часть вопросов была написана на русском языке. Лучше брать с собой русского друга, заключил китаец.
После полутора потраченных часов Фучжун Хуан отправил свою посылку. «Их манера обслуживания все-таки очень неплохая», - сказал иностранец про работников почты. «Поэтому ничего страшного», - добавил он.

Видеоролик «Как правильно воспользоваться услугами почты в России» стал вторым выпуском серии «Не беспокойтесь! Это Россия!», снятых Колотовкиным и Аверкиевым для приезжающих в Россию китайцев. Ранее был уже снят ролик с участием того же Фучжуна Хуана о том, как правильно пользоваться услугами общественного транспорта в России.

Лучшее за неделю