Главные новости
В России - все новости
1 сентября 2017, 18:11
175

Экс-депутат: Российское общество не готово выбрать женщину президентом

© CC0

Российские избиратели не готовы проголосовать на выборах президента за кандидата-женщину, считает экс-депутат Калининградской облдумы, предпринимательница Алла Войтова. Как она заявила корреспонденту «Росбалта», мужчины не захотят, чтобы ими руководила женщина.

«Из опыта работы депутатом могу рассказать, что депутаты-мужчины, которых большинство, поначалу относятся к женщине-коллеге снисходительно. Потом все зависит от того, как ты себя проявишь. Если ты дельные предложения делаешь и участвуешь в процессе принятия законов, то к тебе начинают неплохо относиться. И в бизнесе женщины могут руководить мужчинами. Когда я начала руководить автоколонной, то сначала мужчины относились снисходительно. Мол, она все равно не разбирается в машинах. А когда поняли, что разбираюсь, умею управлять процессами, то стали уважать. Но в том-то и дело, что для этого должен быть этап становления отношений, а когда речь идет о выборах президента, этого периода нет», — пояснила Алла Войтова.

По мнению экс-депутата, должность президента — это более высокий уровень, чем звание депутата или должность директора предприятия. «Наше общество еще не доросло до того, чтобы, как в Европе, дали женщине „рулить“. Сомневаюсь, что в ближайшие 10-15 лет женщина сможет руководить нашим государством», — полагает Алла Войтова.

Напомним, что соперником Владимира Путина на выборах президента РФ в 2018 году может стать женщина, написали СМИ со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле о таком варианте не думали.

По теме
Лучшее за неделю