Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2017, 10:23
123

Экс-глава Петрозаводска: Избиратель может проголосовать за женщину-кандидата на президентских выборах

© Фото с сайта petrozavodsk-mo.ru

Избиратели положительно отнеслись бы к женщине – кандидату в президенты – и вполне могли бы выбрать женщину президентом, считает бывшая глава Петрозаводска Галина Ширшина. Как рассказала политик корреспонденту «Росбалта», дело не в гендерной принадлежности кандидата.

«Вопрос не в том, женщина или мужчина, не гендерные различия тут играют роль. Вопрос в том, что за человек этот кандидат, какой у него сложился образ в глазах избирателей, какая у него биография и какие результаты труда. Женщина в качестве кандидата в президенты может быть воспринята положительно. Я это могу сказать, исходя из опыта избирательных кампаний на уровне Карелии, где очень много успешных женщин, имеющих вес в политике. Если карельские избиратели голосуют за женщин, то вполне могу представить, что и российские проголосуют», - заявила Галина Ширшина.

Напомним, что соперником Владимира Путина на выборах президента РФ в 2018 году может стать женщина, написали СМИ со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле о таком варианте не думали.

Лучшее за неделю