Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2017, 16:15
112

Во время стрельбы у детсада в Екатеринбурге пострадали двое родителей

© СС0 Public Domain

Во время стрельбы у детского сада в Екатеринбурге 1 сентября были ранены два человека. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

В тот день во дворе дома на Советской улице неизвестный несколько раз выстрелил по людям, которые входили в калитку детского сада № 547. Пострадавшие — родители, которые вели детей на утреник, сообщает E1.ru.

По словам очевидца, в 16:20 он подходил к калитке садика и вдруг почувствовал боль в спине: словно кто-то выстрелил в него из рогатки. Он побыстрее завел ребенка в группу, а сам пошел в медкабинет. Спина была вся в крови. Рану ему обработали, но достать пулю медсестра не смогла.

«Сделали снимок, посмотрели, что пуля находится у позвоночника. Теперь только ложиться в больницу и делать операцию, чтобы ее извлекли. Знаю, что этого стрелка пока не поймали. А звук был из дома на Советской, 41. Ребенка мы сегодня не повели в садик. Страшно. Мотив непонятен. Ладно бы из-за парковки или еще чего-то конфликт был. Но нет. Родители шли с детьми пешком. А тот, кому в спину выстрелили, вообще приехал с ребенком на самокате».

Еще одна пострадавшая — это мама, которая шла в детсад с дочкой. Ей пуля попала в лопатку. Пулю ей тоже пока не извлекли — она находится рядом с легким.

По словам пострадавшей, стреляли из окна, предположительно, 7-го этажа. Одна пуля попала ей в плечо, другая пролетела мимо, пройдя вниз по касательной.

В полиции подтвердили, что к ним обратились двое пострадавших. Ведется проверка.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru